ОБЩЕСТВО

В Ирландии теперь можно обменять грузинские водительские права

10.07.24 14:22


Между министерством внутренних дел Грузии, министерством транспорта Ирландии и Управлением безопасности дорожного движения Ирландии подписан меморандум о взаимопонимании по обмену водительскими удостоверениями. Информацию распространяет МВД Грузии.

 

По данным ведомства, меморандум о взаимопонимании вступает в силу с 25 июня 2024 года, а это означает, что обладатели действующих водительских прав, выданных Грузией и Ирландией, без сдачи теоретического или практического экзамена можно обменять на водительские права равной силы по постоянному месту жительства.

 

«Меморандум определяет категории/подкатегории транспортных средств, на которые подлежат обмену водительские удостоверения. В частности, можно будет обменять водительские удостоверения, выданные по категориям/подкатегориям AM, A1, A2, A, B, BE, C1, C, D1, D1E, D, DE, CE и C1E, без сдачи теоретических или практических экзаменов. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Управления безопасности дорожного движения Ирландии, Грузия уже добавлена ​​в список стран, признанных Ирландией для обмена водительских прав (https://www.rsa.ie/services/licensed-drivers/driving-licence/exchange-foreign-licence). Следует отметить, что согласно информации, размещенной на сайте, граждане признанных Ирландией стран, в том числе Грузии, имеющие постоянное место жительства в Ирландии (не менее 185 дней в году), могут поменять водительские права на основании онлайн-заявки или в Национальной службе водительских прав (NDLS)», — говорится в сообщении.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 2944


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента