ПОЛИТИКА

Давид Залкалиани - На встрече Ильи Дарчиашвили и Джона Басса было выражено сожаление, что нынешняя ситуация не соответствует тому положению, которого заслуживает партнерство Грузия-США

11.07.24 12:00


«Думаю, что между министром иностранных дел Грузии и Джоном Бассом, заместителем Энтони Блинкена состоялась своевременная, очень интересная и содержательная встреча, стороны обсудили все направления двусторонних отношений, которые актуальны в сегодняшних обстоятельствах», — заявил посол Грузии в США Давид Залкалиани.

 

«На встрече детально говорили о путях и шагах, которые следует предпринять, чтобы выйти из этой ситуации. Грузия выразила надежду и волю, что Грузия привержена стратегическому партнерству и сотрудничеству с Америкой, и будет сделано все, чтобы преодолеть трудности, которые существуют сегодня, потому что наше стратегическое партнерство, которое было основано 32 года назад, с первого года независимости Грузии и практика существующих затем отношений действительно не заслуживает того состояния, в котором сегодня находится сотрудничество между двумя стратегическими партнерами. Поэтому после встречи у меня появилась надежда, что будут сделаны соответствующие выводы», — заявил посол.

 

По словам Давида Залкалиани, нынешнее правительство Грузии неоднократно доказывало свою приверженность демократическим реформам.

 

«Все проведенные выборы дают основание говорить о том, что выборы 26 октября также пройдут в соответствии с международными принципами и стандартами. Конечно, мы поговорили о геополитической обстановке, сложившейся в регионе. То, что Грузия является главным союзником Америки в регионе, это неоднократно подтверждалось нашими действиями и нашим сотрудничеством со стратегическим партнером. Исходя из того, что сегодня создаётся сложнейшая геополитическая ситуация, в интересах обеих стран, чтобы это сотрудничество было в гармонии и тесной координации», — отметил посол Грузии в США.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 2962


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента