ПОЛИТИКА

Ираклий Кобахидзе - Решение США и Евросоюза приостановить выделение средств в сфере обороны вызывает сожаление

11.07.24 13:30


«Решение США и Евросоюза приостановить выделение средств в сфере обороны вызывает сожаление, поскольку не соответствует нашим ожиданиям относительно перезагрузки отношений», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе на сегодняшнем заседании правительства.


 


По мнению Кобахидзе, эти отношения действительно нуждаются в перезагрузке, к чему готова грузинская сторона.


 


«Хочу прокомментировать решение США и Евросоюза приостановить выделение средств в сфере обороны. Это решение вызывает сожаление. Это прискорбно, поскольку оно не оправдывает наших ожиданий в отношении перезагрузки отношений. Должен еще раз подчеркнуть, что в свете политических событий последних четырех лет эти отношения действительно нуждаются в перезагрузке. К этому грузинская сторона, наше правительство, государство готовы от начала и до конца и мы ждем встречных шагов. Конечно, такие решения контрпродуктивны с точки зрения возобновления отношений. Однако я надеюсь, что в будущем будут предприняты прагматичные, рациональные, правильные и справедливые шаги, и именно эти шаги будут способствовать перезагрузке отношений между США и Грузией. Мы готовы к этому от начала и до конца», — заявил Ираклий Кобахидзе.


 


https://1tv.ge/

Прочитано : 4150


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента