ПОЛИТИКА

Правительство Грузии планирует увеличить текущий бюджет на 519 млн лари

11.07.24 14:10


Государственный бюджет Грузии на 2024 год будет увеличен на более чем 500 млн лари, благодаря высоким темпам экономического роста. Об этом премьер страны Ираклий Кобахидзе объявил на заседании правительства.

 

«В общей сложности мы можем увеличить бюджет этого года на 519 млн лари, и примерное распределение этой суммы мы уже обсудили», — сказал Кобахидзе.

 

Согласно его заявлению:

 

бюджет Минздрава увеличится на 115 млн лари (с 7,8 млрд лари до 7,9 млрд лари);
Минобороны – на 100 млн лари, до 1,5 млрд лари;
Минобразования – на 80 млн лари;
министерства культуры и спорта – на 33 млн лари;
МВД – на 10 млн лари;
Минрегионразвития – на 10 млн лари;
МИД – на 6 млн лари;
ЦИК Грузии – на 3 млн лари;
Фонд на случай стихийных бедствий – на 60 млн лари;
102 млн лари направят муниципалитетам.
Бюджет Грузии на данный момент определен в размере 25 млрд лари. Проект поправок в документ Минфин пока не обнародовал, поэтому неясно, как меняется доходная часть.

 

По словам Кобахидзе, правительство ожидает, что увеличение экономики по итогам года превысит прошлогодние показали. в 2023 году реальный рост экономики Грузии составил 7,5%.

 

«У нас очень хорошие тенденции, мы ожидаем хороший туристический сезон. Имеющиеся данные, данные первых двух кварталов очень хорошие и обнадеживающие. В таких условиях у нас есть все предпосылки для того, чтобы зафиксировать в этом году лучшие экономические показатели, чем в прошлом», — сказал Кобахидзе.

 

https://www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 2935


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента