АНАЛИТИКА

После прорыва «линии Сейрана Оганяна» армянское руководство закрепилось на «линии Ким Кардашьян»

06.04.16 21:50


Напомним, что позиции армянской оккупационной армии на севере Карабаха в районе к северу от Агдере (Мардакерта) изначально имели колоссальное стратегическое значение для оккупантов. Созданную здесь эшелонированную линию обороны по причине ее чрезвычайной важности для удержания армянами захваченного азербайджанского Карабаха прозвали «линией Сейрана Оганяна». Это название закрепилось по аналогии с финской «линией Маннергейма». Данная линия обороны разрабатывалась ближайшим соратником нынешнего ереванского диктатора Сержа Саргсяна Сейраном Оганяном, который сперва занимал пост «министра обороны» сепаратистской «НКР», затем перешел в Ереван сперва начальником Генштаба, а затем министром обороны Армении - и эту должность занимает по сегодняшний день.

Для «великого армянского полководца» Сейрана Оганяна то, что его «неприступная линия обороны» была прорвана азербайджанскими войсками буквально в течение нескольких часов – стало шоком. В Минобороны Армении не рассчитывали на столь быстрое падение так сильно укрепленных рубежей. В итоге стало очевидно, что надежды на военное удержание Карабаха нет никакой. Еще несколько дней боев - и «бреши» в линии обороны расширятся, фронт рухнет, а дальше азербайджанская армия в считанные часы может дойти до госграницы и покончить с оккупацией Карабаха.

Но терять Карабах для режима Саргсяна – смерти подобно. Ведь он пришел к власти именно на карабахской военно-националистчесчкой истерии. Саргсян и его окружение заставили работать на свои безумные планы мировое армянство. Саргсян постарался убедить всех армянских националистов, что он «лучший собиратель земель» для гипотетической «великой Армении».

Но сейчас захваченные армянами земли теряются. Пусть потеряно пока 2-3 села и несколько высот – важен сам факт потери. Впервые с 1994 г. Армения не расширяет зону своей экспансии, а вынуждена отступать.

Лиха беда начало. После Сталинграда у Гитлера тоже оставалась и боеспособная армия и большая часть Европы под оккупацией – однако всем было очевидно, что дни нацистского режима сочтены. Точно также все здравомыслящие аналитики понимают, что ставка армянских националистов на захват чужих земель военным путем терпит крах. Да и как «великие воины» армяне проявили себя не лучшим образом. В 1992-1994 гг. за армян на самых ответственных участках фронта воевали русские - но сегодня Россия, у которой масса проблем и в Украине и в Сирии просто не рискует посылать своих солдат еще в третью «горячую току».

В итоге режим Саргсяна лихорадочно ищет, кому еще «продаться» чтобы сохранить Карабах под своей оккупацией. И полностью наплевав на союзнические обязательства перед Россией армяне, устремились «подлизываться» к США.

В принципе Ереван «зондировал почву» относительно перехода по Вашингтону уже давно. Еще в минувшем году по заявлению первого заместителя министра обороны Армении Давида Тонояна, Армения была готова «к усилению роли США в урегулировании нагорно-карабахского конфликта». Сейчас же в дело «сводничества» режима Саргсяна включилась могущественная армянская диаспора в США и армянское лобби в этой стране, которое пытается заручиться поддержкой Вашингтона, чтобы остановить освобождение Карабаха азербайджанскими войсками.

Косвенным признаком лихорадочной работы армянского лобби в Вашингтоне стало заявление официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера, по словам которого, Вашингтон настаивает на «справедливом решении (проблемы) Нагорного Карабаха», опирающемся на «принципы международного права, Устав ООН и «Хельсинкский Заключительный акт» Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Это означает «в первую очередь (при соблюдении) принципов неприменения силы, территориальной целостности и самоопределения», заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

За слово «самоопределение» сразу же ухватились армяне. Стало очевидно, что это слово, пусть и не ключевым Марк Тонер включил согласно предварительной договоренности с политическим руководством Белого дома, которое как известно тесно работает с армянским лобби в США. Судя по всему, армяне пообещали взамен «спасения» ереванского режима, ни больше не меньше как переход Армении из сферы влияния России в сферу влияния США.

Т.е. после того как хваленая «линия Сейрана Оганяна» была прорвана, опасаясь полного разгрома армяне, решили следовать линии - американки армянского происхождения и представительницы древнейшей профессии Ким Кардашьян, которая как раз обрела нынешнюю сомнительную славу и богатство «удачно отдаваясь».

Но если «линии поведения» и у Кардашьян и у режима Сарсяна сегодня похожи, то этого нельзя сказать о «товарном виде» этих объектов. Уж слишком «потасканными» являются ереванские политические проститутки. Нынешними правителями Республики Армения начинают просто брезговать. Тем более что режим в Ереване не только продолжает демонстративно игнорировать нормы международного права, но стремительно теряет остатки доверия у себя в стране. Запредельная коррупция режима Саргсяна и его непомерное властолюбие и так уже надоели гражданам Армении. А на фоне поражений в Карабахе армяне начинают прозревать и понимать, кто довел их народ до катастрофы.

KavkazPlus

Прочитано : 65098


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента