АНАЛИТИКА

Покровитель армянских грабителей – римский папа Франциск «заявляется» в Грузию

23.09.16 15:10


Представьте себе ситуацию: на вас в темном переулке нападают грабители: шпана–малолетки, и отбирают 442 лара. Вы возмущаетесь, зовете на помощь – но тут из-за угла появляется «большой дядя» называет шпану «братьями», и не только за вас не заступается, но отбирает у вас оставшиеся 23 лара.

Однако после этого на следующий день, встретившись с вами, этот «большой дядя» заявляет, что намерен к вам придти в гости. А вы вместо того чтобы послать этого дядю подальше – радушно его приглашаете и радуетесь такому гостю, который, кстати, и не думает возвращать отнятые у вас деньги и даже не скрывает, что намерен учить ваших детей разврату.

Скажете – такое невозможно?! Отнюдь!

В данном примере аналогами шпаны-грабителей, являются армянские националисты из так называемой «армянской апостольской церкви» (ААЦ), которые заявили официальные претензии на 442 грузинских храма. А «большим дядей» - римский папа Франциск.

Ведь вместо того, чтобы выразить негативное отношение такому посягательству на чужие храмы непосредственно подчиненный Римскому папе Ординариат армяно-католической церкви в восточной Европе также заявили претензии еще на 23 грузинские церкви, чем только «подкрепил» незаконные претензии ААЦ. В общей сложности армяне сегодня претендуют на 465 грузинских храма и римский папа Франциск - главный «покровитель» таких претензий.

Понятно, что армяно-католический ординариат Восточной Европы выдвигая свои претензии на грузинские церкви, поступил по иезуитски хитро. Он в отличие от армянской церкви сразу не стал претендовать на сотни грузинских церквей, а сперва выдвинул претензии на 23 храма. Получат эти храмы, заявят претензии на новые. Нет сомнения, что такой серьезный вопрос был согласован с Папой Римским или с его ближайшими помощниками, которым папа Франциск доверяет. И это только начало, учитывая полное взаимопонимание армянской верхушки, с римским папой продемонстрированное во время недавнего визита главы Ватикана в Армению.

Вполне возможно после готовящегося визита последуют новые претензии.
Православным грузинам не замечать армянской претензии на 465 грузинские церкви, которая лежит на рассмотрении ЮНЕСКО и на 23 из которых непосредственно претендует Римский папа для своих армянских «подопечных» – просто преступное пренебрежение своими святынями.

Самое главное – накануне визита в Грузию папа Франциск не отозвал своих претензий на грузинские церкви и не дал поручение своим подчиненным – армяно-католикам это сделать. Их претензии на грузинские церкви остаются в силе. И после этого представители римского папы утверждают что он «посланник мира». Вообще как может захватчик чужих святынь «ехать с миром»? Если не принимать решительных контрдействий, то Грузия действительно может потерять свои храмы.

Папа Франциск демонстративно поддерживает армянских националистов во всех их безумных претензиях. В частности он называл мифический «геноцид армян» «первой трагедией 20-го столетия» и лил в Ереване крокодильи слезы по «жертвам» этого мифического геноцида.

Но при этом никто не слышал от папы Франциска, ни одного слова в поддержку грузин и Грузии. Он, например даже не заикнулся о необходимости возвращения 300 тыс. грузинских беженцев в Абхазию, которые вынуждены были покинуть свои дома во многом по вине «друзей» папы Франциска – армян. А между тем эти люди в отличие от мифических «жертв армянского геноцида» действительно сегодня нуждаются в помощи.

Но самое главное – римский папа покушается на грузинскую духовность и грузинские традиционные ценности. Не случайно представители общественной организации «Союз православных родителей» недавно провели акцию протеста у здания посольства Ватикана в Тбилиси, направленную против визита в конце сентября в Грузию папы Римского Франциска.

Участники акции заявили журналистам, что «православным грузинам не нужно благословения папы». В руках они держали плакаты, содержание которых было направлено против визита понтифика. На одном из них, в частности, было написано «Ватикан - духовный агрессор!».

В принципе Союз православных родителей во многом прав. Более того, даже эти люди не в курсе всего того зла, которое несет римский папа не только в Грузии, но и тем странам, где у него сильное влияние.

Возьмем самый «типичный» пример – Польша. Самая католическая страна Восточной Европы. Можно сказать «оплот католицизма». Но с помощью Ватикана там творятся вещи жутко далекие от элементарного христианского благочестия.

Так недавно явно по благословению Римского папы в Польше началась кампания «Przekażmy sobie znak pokoju» («Дадим себе знак мира»), которая призвана продвигать идеологию гомосексуализма в католической «церкви» (Здесь опять эксплуатируется понятие «мир». Неужели такой «мир» несет папа римский в Грузию?).

Эта кампания пропаганды идеологии гомосексуализма в Польше организована не только так называемыми «ЛГБТ организациями», но и, как отмечает украинский сайт «Католический обозреватель», «теми, кто «пихает» ЛГБТ в церкви» – то есть и чисто католическими структурами. Кампанию поддержали, например, польские католические СМИ: «Tygodnik Powszechny», «Znak», «Więź». Кампанию поддержала часть клира католиков, особенно – орден иезуитов, который, как известно, сумел поставить из своей среды и нового папу Римского Франциска, сместив сравнительно более консервативного Бенедикта XVI.

В итоге под духовной властью римского папы Польша стремительно деградирует. По центру столицы этой некогда консервативной страны «гей-парады» ходят уже больше двух десятков лет, причем последний из них собрал в Варшаве уже десятки тысяч (!) потомков ревностных католиков, коих даже коммунисты не смогли сделать безбожниками. В польском Сейме одну из фракций ныне возглавляет трансвестит (бывший мужчина ставший «женщиной»), в обществе процветает тотальное развращение детей и молодежи «секспросветом» в школах и вузах, порнографическими СМИ и уличной символикой.

Польский народ действительно жалко. Некогда бывший одним из самых консервативных в Европе он стремительно вырождается и деградирует. Не в последнюю очередь свою постыдную роль играет в этом Ватикан и римско-католическая церковь.

Возникает вопрос: нужна ли подобная «духовность» Грузии, которую римский папа вместе со своими «духовными братьями» армянами хочет не только лишить святынь, но и насадить здесь противоречащие традициям грузинского народа дегенеративные нормы, ничего общего не имеющие с христианством?

KavkazPlus

Прочитано : 4699


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента