АНАЛИТИКА

Франция поджигатель Третьей мировой…

26.06.24 14:14


Обе мировые войны - и Первая и Вторая в конечном счёте произошли из-за Франции. Накануне Первой Мировой именно Франция была инициатором создания военного союза Антанты и, перетянув до этого традиционно дружественную Германии Россию на свою сторону, сделала войну практически неизбежной. Вторая Мировая война также началась благодаря Франции, которая сперва "сдала" Гитлеру Чехословакию, а затем сделала все, чтобы Германия напала на Польшу, давая понять тому же Гитлеру, что "союзничество" Парижа с Варшавой является не более, чем фикцией.

Все к сожалению идёт к тому, что и Третья мировая война, если она разразится, то произойдет это по вине Франции. Так появилась информация о том, что Франция хочет вооружить ливанских христиан и ливанскую армию для борьбы с «Хезболлой». А это означает не только возобновление гражданской войны в Ливане (бывшей французской колонии), но и неизбежно повлечет за собой вмешательство Ирана, Сирии, Израиля - настолько переплетены сегодня интересы различных сил в этой точке Ближнего Востока. Это при том, что по факту регион и так находится на грани "большой войны" с участием Хезболлы, покровительствующие ей Ирана. Французское "подливание масла в огонь" может сделать такую войну неизбежной.

Но, Ближним Востоком деструктивные действия Парижа не ограничиваются. По факту, Франция сохранила свою неоколониальную империю, имея владения в ключевых точках земного шара. И "непотопляемым авианосцем" Франции в Тихоокеанском регионе сегодня является Новая Каледония. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что, имея базы в новой Каледонии и на островах так называемой "французской Полинезии", Франция являющаяся, напомним, и военной и ядерной державой, "держит под ударом" основные тихоокеанские коммуникации. В регионе Тихого Океана и Юго-Восточной Азии масса противоречий (достаточно вспоминать хотя бы отношения Китая и Тайваня) и то, что в непосредственной близости от потенциальных "горячих точек" находятся военные базы такого "провокатора и поджигателя" как Франция стабильности этому региону не добавляет. Ведь даже знаменитую Вьетнамскую войну в свое время США получили "по наследству" от осуществлявшей колониальный гнет над Вьетнамом Франции.

Франция в настоящее время ведёт политику жёсткого подавления борьбы коренного населения Новой Каледонии канаков за свободу и независимость родной страны. Причем репрессии колонизаторов становятся все более жестокими.

В Новой Каледонии вспыхнули очередные протесты канаков после того, как французский репрессивный аппарат задержал 8 лидеров движения за независимость Канаки, включая лидера «Ячейки координации полевых действий» CCAT Кристиана Тейна. Все задержанные активисты были отправлены в материковую Францию ​​для заключения в тюрьму. Французский колониальный режим не обошел стороной и директора по связям с общественностью CCAT Бренду Ванабо. По словам ее адвоката, Ванабо отправится в тюрьму города Дижон. Очевидно, что теряющая контроль над происходящим в регионе, макроновская Франция взяла курс на запугивание и заключение под стражу протестующих против ужесточения колониального режима, тем самым показав хищный оскал французского неоколониализма.

Репрессии колонизаторов вызвали ответную реакцию канаков. В Новой Каледонии сегодня продолжаются столкновения между канаками и полицией. Борцы за независимость требуют освобождения Кристиана Тейна и его соратников. По информации местных СМИ, в столице Нумеа произошли минувшей ночью многочисленные стычки. После убийства французской полицией двух молодых канаков в Новой Каледонии протестующие начали применять стрелковое оружие против французского колониального режима.

Однако, вместо того, чтобы дать свободу Новой Каледонии Франция похоже намерена "показательно подавить" движение за независимость, давая понять и другим народам, что с ними будет, если они пойдут против французских интересов. Тем более, что Париж не намерен "отпускать" из под своего неоколониальногого гнета даже формально независимые государства в той же Африке, грубо вмешиваясь в их внутренние дела и провоцируя войны и внутреннюю смуту. Есть очень показательная закономерность – там, где войну разжигает Франция или французские прокси, там ее как правило "погасить" не удается, войны и конфликты тлеют годами и десятилетиями, вызывая многочисленные жертвы и миллионы беженцев, но при этом помогающие французскому капиталу, как и прежде, грабить ресурсы развивающихся стран.

Гораздо опаснее то, что французские "имперские" интересы явно обозначились в Евразии. Франция уже открыто заявляет об отправке своих войск в Украину, тем самым французская военщина проникает в бассейн Черного моря. Также Франция активно вооружает Республику Армения, по факту, поддерживая здесь реваншистские настроения. Все это идёт привести к новой войне на Южном Кавказе. Тем более, что Франция вмешивается во внутренние дела Грузии, явно делая шаги вопреки грузинским национальным интересам- превратить страну в "коридор" к своему "новому форпосту" - Армении. Учитывая, что Армению не хочет терять Кремль и тоже имеет в своих планах "военный коридор" к Армении через Грузию, так все это чрезвычайно опасно для грузинской государственности.

И если пока что войны и конфликты в той же Африке спровоцированные Францией не приводят к катастрофе глобального масштаба, то сам факт того, что Франция "лезет" в Украину, на Ближний Восток и на Южный Кавказ действительно могут спровоцировать глобальные военные конфликты, ту же Третью мировую. Провоцируемые Францией войны в этих регионах "перерезают" жизненно важные для всего мира транспортные коммуникации. Такое положение просто вынуждает глобальных игроков вмешиваться в эти конфликты.
Если Франция вооружит Армению и спровоцирует ее на агрессию против соседей, то под угрозой окажутся как Средний коридор, так и коридор Север-Юг, в функционировании которых заинтересованы большинство стран ЕС, Турция, Россия и Китай. Эти страны вынуждены будут вмешаться, что приведет к непредсказуемым последствиям, а для расположенной на пересечении этих коридоров Грузии все может окончится катастрофой.

Георгий Квинитадзе

Прочитано : 4879


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента