
Рубрика: История

Как «армянка» Анна Русь крестила
Начнем с хорошо известно всем историкам истины: в Византийской или Ромейской (Римской – так государство официально называлось) империи государственной религией…

Пропаганда «джавахкского» сепаратизма продолжается
Несмотря на все те блага, которые грузинское правительство делает для этнических армян, проживающих в грузинском регионе Самцхе-Джавахети сепаратистские настроения…

Как Армения и батальон им. Баграмяна «спасали» Грузию и грузин
То, что без грузин и Грузии армян как нации и Армении как государства просто бы не существовало – очевидно всем….

Ахалцихе уже «армянский»!?
Границ в претензиях армянских националистов нет предела. Особенно в претензиях на чужие земли. Учитывая явный армянский сепаратизм в грузинском регионе…

«Ползучая граница», «сдача» армянам грузинского монастыря Худжаби и армянские претензии на Давид Гареджи
Еще в 1996 году была создана двусторонняя грузино-азербайджанская межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы. За 19 лет работы было осуществлено…

Роль армян в истории Грузии
Народ, известный грекам как «армяне» (это название армяне получили, от производной слова «эрмени». Эрмени же — это одно из ответвлений…

Геноцид аджарцев зимой 1914-1915 гг.: почему его замалчивают?
В условиях «геноцидной истерии», которую подняли армянские СМИ по поводу признания Конгрессом США мифического «геноцида Армян» нужно вспомнить: Во первых,…

Опять «пририсовывают» Самцхе-Джавхети к Армении, пересматривая Карский договор
Напомним, что армянские националисты начали развал СССР и разжигание сепаратизма на Кавказе под лозунгами «возврата к ленинской национальной политике». Мол…

«Армянское нагорье» и некоторые вопросы грузино-армянских отношений в публикации Роберта Хьюсона «Армения: исторический атлас». Часть 2.
Весьма примечательны и рассуждения Р. Ованессьяна по поводу грузино-армянских конфликтов в 1918-1921 гг: «Армяно-грузинские территориальные споры фокусировались на южные провинций Тифлисской губерний….

«Армянское нагорье» и некоторые вопросы грузино-армянских отношений в публикации Роберта Хьюсона «Армения: исторический атлас». Часть 1.
Развитие кавказоведения и, в частности – арменистики на Западе поставило под сомнение незыблемость многих положений, признанных до этого неоспоримыми в…